KOLEJ Diraja Psikiatri Britain mendakwa amalan makan hidangan berasaskan kari sekurang-kurangnya dua kali seminggu dapat mengurangkan risiko penyakit Alzheimer dan mudah lupa.
Ini kerana sejenis bahan dikenali sebagai Curcumin yang merupakan kandungan kunyit - digunakan secara meluas dalam masakan masyarakat India; dipercayai dapat menghalang perubahan otak.
Curcumin menjadi agen penghalang Amyloid plaques - protein toksik punca utama penyakit Alzheimer. Kajian makmal dan ujian ke atas haiwan juga membuktikan kari dapat melawan penyakit mudah lupa.
Malah pakar pemakanan Amerika Syarikat yang berasal dari India, Prof. Murali Doraiswamy memberitahu, mereka yang makan kari dua hingga tiga kali sehari berisiko rendah untuk mudah lupa.- Agensi

Terima kasih atas kunjungannya, Bila anda suka dengan artikel ini silakanlah JOIN TO MEMBER BLOG atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe diatas . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubingi saya.
Salam Blogger.... !!! .

0 komentar :: :
1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "