Riyadh, 12 Nov. 2013 - Kerajaan Arab Saudi kelmarin berkata, seekor unta diuji positif menghidap Sindrom Pernafasan Asia Barat (MERS), kes pertama membabitkan seekor haiwan dijangkiti virus yang setakat ini sudah meragut 64 nyawa di seluruh dunia.
Unta milik individu yang didiagnosis dengan penyakit terbabit itu didapati positif dalam ujian pemeriksaan awal makmal, kata kementerian kesihatan dalam satu kenyataan yang disiarkan agensi berita Saudi, SPA.
Kementerian berkenaan berkata, pihaknya bekerjasama dengan kementerian pertanian dan makmal bagi mengasingkan virus serta membandingkan struktur genetik haiwan itu dengan pesakit berkenaan.
Jika virus yang dibawa unta itu dan pesakit terbabit terbukti sama, ia akan menjadi penemuan santifik pertama di seluruh dunia dan menjadi perintis bagi mengenal pasti sumber virus terbabit.
Unta terbabit dikesan di Jeddah, barat negara itu.
Pakar masih melakukan penyelidikan bagi mengkaji virus itu yang belum lagi ditemukan vaksinnya.
Ia dianggap membawa maut tetapi kurang berjangkit berbanding virus Sindrom Pernafasan Akut yang Teruk (SARS) yang melanda Asia pada 2003 dan menjangkiti 8,273 orang dengan sembilan peratus daripadanya meninggal dunia. - AFP
Rabu, November 13, 2013
|
0
komentar ::
Blog Gadgets

,

Terima kasih atas kunjungannya, Bila anda suka dengan artikel ini silakanlah JOIN TO MEMBER BLOG atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe diatas . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubingi saya.
Salam Blogger.... !!! .
The Blog 2x5

Anda sedang membaca artikel tentang Unta dikesan positif MERS silahkan Anda COPAS di situs anda atau sebar luaskan artikel ini, jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya...!!!
0 komentar :: :
1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "