Binaan gigi dari sel tikus ini mengandungi dentin dan enamel yang amat kuat.
31 Mar 2013 - SEKUMPULAN saintis Barat sekali lagi mengorak langkah apabila berjaya mencipta implan gigi manusia daripada sel tikus.
Ketua penyelidikan, Profesor Paul Sharpe berkata, pihaknya berharap ujian berkenaan mampu menggantikan gigi palsu yang bersifat sementara.
"Gigi yang dihasilkan melalui gumpalan embrio tikus ini mampu menjadi gigi kekal dengan cara benihnya ditanam di dalam geraham pesakit," katanya dipetik dari MailOnline.
"Hasil kajian awal menunjukkan struktur binaan gigi buatan kekal ini mengandungi dentin dan enamel yang amat kuat," katanya dalam Jurnal Kajian Pergigian Antarabangsa.
Tambah beliau, hasil kajian awal juga mendapati gabungan sel tikus yang membentuk gigi dalam geraham manusia adalah selamat untuk diguna pakai.

Terima kasih atas kunjungannya, Bila anda suka dengan artikel ini silakanlah JOIN TO MEMBER BLOG atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe diatas . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubingi saya.
Salam Blogger.... !!! .

0 komentar :: :
1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "