
SUASANA persekitaran yang gelap menyebabkan ikan di dasar laut menyesuaikannya dengan mata masing-masing.
BERLIN - Saintis Jerman menemui seekor ikan dari Lautan Pasifik yang didapati menggunakan cermin sebagai kanta mata untuk membantu penglihatannya di dasar laut yang amat gelap.
Ikan berwajah seram dan berwarna perang itu sebenarnya sudah pun diketahui sejak lebih 120 tahun lalu tetapi saintis gagal menangkap spesimen hidup untuk kajian ilmiah.Namun tahun lalu seekor daripadanya berjaya ditangkap di perairan Pulau Tonga oleh sepasukan saintis Universiti Tuebingen dekat sini, menurut pengkajinya kepada jurnal Current Biology.
"Lapisan pertama membentuk kanta ala cermin memfokus cahaya ke dalam matanya dan proses evolusi ini mungkin mengambil masa 500 juta tahun," kata Prof. Julian Partridge. - Agensi

Terima kasih atas kunjungannya, Bila anda suka dengan artikel ini silakanlah JOIN TO MEMBER BLOG atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe diatas . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubingi saya.
Salam Blogger.... !!! .
Saya dikenali dengan nama Helang Merah dan nama panggilan, J.Ki, Saya mula menyertai blog ini bermula Oktober 2008

0 komentar :: :
1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "