Beliau khuatir lebih banyak pulau termasuk yang didiami manusia juga akan tenggelam akibat pemanasan global yang berterusan menjelang 2025, yang satu daripada gejalanya ialah akibat kenaikan permukaan aras laut.
Katanya Indonesia yang mempunyai lebih 17,000 buah pulau yang sebahagian besarnya tidak berpenghuni, bagaimanapun masih berpeluang dan mempunyai masa yang cukup untuk menghindari fenomena alam itu.
"Cara yang paling mudah ialah dengan menyelamatkan hutan, yang penting dilakukan sebagai sebahagian daripada usaha masyarakat antarabangsa untuk menghadapi buruknya kesan pemanasan global yang kini melanda seluruh dunia," katanya yang dipetik agensi berita Antara hari ini.
Satu daripada punca pemanasan global ialah keseimbangan alam yang terganggu akibat tindak-tanduk manusia sehingga menyebabkan gas karbon dioksida semakin tebal menyelimuti bumi. - BERNAMA
: Jika anda mempunyai sebarang cadangan atau pandangan mengenai Artikel / 'Poasting' di atas, Kami mengalu-alukan komen anda kepada kami. [ sebarang aduan, cadangan, pendapat, rencana atau sebagainya ]
Khamis, November 15, 2007
|
0
komentar ::
Blog Gadgets

,

Terima kasih atas kunjungannya, Bila anda suka dengan artikel ini silakanlah JOIN TO MEMBER BLOG atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe diatas . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubingi saya.
Salam Blogger.... !!! .
The Blog 2x5

Anda sedang membaca artikel tentang Pemanasan Global : 23 pulau Indonesia telah tenggelam silahkan Anda COPAS di situs anda atau sebar luaskan artikel ini, jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya...!!!
0 komentar :: :
1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "