/

Yogurt, keju rendah lemak kurangkan risiko diabetes

PARIS, 9 Feb. 2014 - Satu kajian mendapati, pengambilan yogurt dan keju rendah lemak boleh mengurangkan risiko menghidap penyakit diabetes sebanyak satu perempat.
 
Dalam kajian tersebut, para penyelidik memantau cara pemakanan 3,500 responden di Norfolk, timur Britain.
Sepanjang 11 tahun kajian, peserta yang memakan produk tenusu rendah lemak yang mengalami proses penapaian seperti yogurt dan keju kotej, didapati mengalami pengurangan risiko sebanyak 24 peratus.
 
Yogurt dilihat boleh mengurangkan risiko menghidap penyakit diabetes tersebut sebanyak 28 peratus.
 
Peserta yang mengalami pengurangan risiko tersebut dilihat memakan 125 gram yogurt sebanyak 4.5 kali setiap minggu.
 
Bagaimanapun, hanya produk tenusu rendah lemak yang mengalami proses penapaian sahaja dapat dilihat mengurangkan risiko tersebut.
 
Menurut keputusan kajian yang diterbitkan di dalam jurnal Diabetologia itu, pengambilan produk penapaian yang tinggi lemak dan susu tidak mempunyai sebarang kesan.
 
Kajian tersebut tidak pula melihat mengapa produk tenusu rendah lemak yang mengalami proses penapaian mempunyai faedah itu. – Agensi
 
 
Unknown , Isnin, Februari 10, 2014 | 0 komentar :: Best Blogger Tips
  • Share On Facebook
  • Digg This Post
  • Stumble This Post
  • Tweet This Post
  • Save Tis Post To Delicious
  • Float This Post
  • Share On Reddit
  • Bookmark On Technorati
Blog Gadgets

...lagi Artikel yang Berkaitan :

Terima kasih atas kunjungannya, Bila anda suka dengan artikel ini silakanlah JOIN TO MEMBER BLOG atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe diatas . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubingi saya.

Salam Blogger.... !!! .

0 komentar :: :

1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "

Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog