T |
elur ayam merupakan makanan kesukaan masyarakat di seluruh dunia. Macam-macam makanan yang boleh dimasak menggunakan telur. Tetapi adakah kita tahu sama ada telur yang ingin kita jadikan makanan itu masih segar ataupun tidak?
Berikut adalah beberapa tips untuk mengetahui kesegaran telur.
Anda perlukan bekas berisi air dan telur.
1. Telur segar
J |
ika telur itu tenggelam betul-betul ke dasar bekas yang berisi air , bermakna telur itu adalah segar.
2. Telur berusia 2 minggu
J |
ika telur tersebut telah berusia dua minggu, ia akan tenggelam ke dasar bekas , tetapi bahagian telur yang besar akan terapung sedikit ke atas.
3. Telur berusia 3 minggu
J |
ika telur berusia lebih tiga minggu, bahagian hujung telur yang lebih besar akan terapung ke atas manakala hujung bawah yang kecil tenggelam ke bawah.
4. Telur rosak
T |
elur rosak akan terapung di permukaan bekas berisi air dan buih akan keluar. Telur ini telah rosak dan tidak boleh dimakan

Terima kasih atas kunjungannya, Bila anda suka dengan artikel ini silakanlah JOIN TO MEMBER BLOG atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe diatas . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubingi saya.
Salam Blogger.... !!! .

0 komentar :: :
1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "