PENGUNJUNG melihat bunga bangkai gergasi setinggi 2.3 meter yang akan mekar, di Taman Botani Amerika Syarikat di Washington pada 19 Julai lalu.
WASHINGTON, 21 Julai 2013 - Taman Botani Amerika Syarikat (USBG) kini menunggu untuk bunga bangkainya berkembang buat kali pertama.
Bunga bangkai atau Titan Arum menjadi tarikan ramai pengunjung apabila tumbuhan itu mekar dan mengeluarkan bau busuk seperti bangkai haiwan atau mayat.
Tumbuhan yang berasal dari Indonesia itu memiliki ketinggian beberapa meter dan amat jarang mekar.
Bunga bangkai yang ditanam di USBC itu sudah berusia 10 tahun dan menunjukkan tanda-tanda ia akan mekar.
"Titan Arum tidak mempunyai kitaran mekar tahunan. Agak sukar untuk meramal bila bunga bangkai akan mekar kerana bunga ini mengambil masa antara beberapa tahun hingga dekad sebelum mengembang," kata USBG dalam satu kenyataan.
Bunga bangkai pertama kali ditemui di hutan hujan Sumatera pada 1878. Bunga bangkai mekar selama 24 hingga 48 jam sebelum tumbuhan tersebut mati. - Agensi

Terima kasih atas kunjungannya, Bila anda suka dengan artikel ini silakanlah JOIN TO MEMBER BLOG atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe diatas . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubingi saya.
Salam Blogger.... !!! .

0 komentar :: :
1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "