KAJIAN Akademi Pergigian Amerika Syarikat mendapati, keju boleh meneutralkan asid dalam mulut sekali gus mengurangkan kerosakan gigi yang disebabkan kaviti.
Ketua akademi Vipul Yadav berkata, kajian ke atas 70 kanak-kanak berusia antara 12 dan 15 tahun membuktikan, pengambilan keju meningkatkan pengeluaran air liur berakali yang boleh membantu mengurangkan pembentukan kaviti.
“Air liur boleh meneutralkan asid plak di sekeliling gigi yang menjadi punca kaviti. Lebih tinggi tahap pH alkali pada permukaan gigi maka lebih rendah hakisan gigi akan berlaku,” katanya.
Menurutnya, kajian itu dilakukan dengan mengarahkan kanak-kanak mengambil keju, yogurt dan segelas susu dalam tempoh 20 minit ke setengah jam.
“Kumpulan pemakan yogurt dan meminum susu tidak menunjukkan perubahan paras pH tetapi kumpulan pemakan keju menyaksikan perubahan pH secara mendadak berlaku di dalam mulut mereka." - MailOnline (9 Jun 2013)

Terima kasih atas kunjungannya, Bila anda suka dengan artikel ini silakanlah JOIN TO MEMBER BLOG atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe diatas . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubingi saya.
Salam Blogger.... !!! .

0 komentar :: :
1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "