GEORGE TOWN, 17 Mei 2013 - Persatuan Pengguna Pulau Pinang (CAP) menggesa rakyat Malaysia mengurangkan garam dan bahan perasa ketika memasak untuk membendung hipertensi.
Presiden CAP, SM Mohamed Idris menggesa rakyat Malaysia menggunakan herba dan bahan perasa asli untuk menyedapkan makanan dan mengamalkan cara pemakanan sederhana yang kurang garam dan bersos ketika makan di luar.
Beliau berkata, garam menjadi sumber utama natrium dalam makanan penduduk Malaysia dan cara hidup yang moden menggalakkan orang ramai mengambil makanan diproses yang mengandungi kandungan garam (natrium) yang tinggi.
"Kajian terbaru menunjukkan penduduk Malaysia didapati mengambil kira-kira 8.7 gram (3,419 mg natrium) sehari iaitu 1.7 kali lebih tinggi daripada lima gram garam (2,000 mg natrium) sehari yang disarankan oleh Pertubuhan Kesihatan Sedunia (WHO),” katanya kepada pemberita di sini hari ini. - Bernama

Terima kasih atas kunjungannya, Bila anda suka dengan artikel ini silakanlah JOIN TO MEMBER BLOG atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe diatas . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubingi saya.
Salam Blogger.... !!! .

0 komentar :: :
1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "