
ROTI dikatakan makanan paling tua di dunia yang wujud sejak zaman Neolitik apabila penduduk ketika itu telah mencampurkan bijiran dan air sebelum di masak untuk menghasilkan roti.
Kini, makanan tersebut popular di kalangan masyarakat Barat dan telah dijadikan sebagai makanan ruji mereka.
Selain di makan biasa, roti juga disediakan dengan pelbagai cara lain seperti digoreng, dibakar atau dikukus.
Secara asasnya, pembuatan roti akan melibatkan bahan-bahan seperti tepung gandum, serbuk penaik, yis, sedikit garam dan bahan perisa yang bersesuaian.
Rasa kenyal dan lembut pada roti sebenarnya disebabkan oleh kandungan bahan gluten yang terdapat di dalam tepung gandum.
Untuk mengekalkan kesegaran dan keenakkan roti, ia perlu disimpan di dalam ruang tertutup supaya tidak masuk angin.
Susunan NAZRUL AZIM SHARUDDIN
Muhammad Ttuyup
,
Selasa, Mei 24, 2011
|
0
komentar ::
Blog Gadgets
...lagi Artikel yang Berkaitan :
Terima kasih atas kunjungannya, Bila anda suka dengan artikel ini silakanlah
JOIN TO MEMBER BLOG
atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe diatas . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubingi saya.
Salam Blogger.... !!! .
Author / Penulis
PENULIS
Muhammad Ttuyup
CHAIRMAN / FOUNDER :: Saya adalah pengasas dan pemilik Asal Blog Ini yang di mulakan pada tahun April 2004, dan menggunakan alamat blog http://ttuyup.blogspot.com. Pada awal tahun 2007 saya menjemput en. Adam Merah menyertai blog ini dan pada akhir tahun yang sama, saya meminta en. Adam menguruskan blog ini untuk saya.
The Blog 2x5

Anda sedang membaca artikel tentang
Kenapa roti rasa kenyal? silahkan Anda COPAS di situs anda atau sebar luaskan artikel ini, jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya...!!!
0 komentar :: :
1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "