/

'Turanor Planet Solar' Kapal bertenaga Suria

Jurutera Jerman telah melakukan penyelidikan dan pembangunan kapal diberi nama ‘Turanor Planet Solar’ yang terbesar di dunia, yang menggunakan tenaga Solar sepenuhnya. Kapal "Solar Planet", sepanjang 30 meter dengan lebar 16 meter, mengandungi ‘panel photovoltaic’ di atas permukaan 500 meter persegi  yang memberi kuasa untuk menggerakkan kapal.

 

Ujian air pertama di air akan diadakan pada akhir Mac ini. Kemudian kapal belayar  dalam sambutan perayaan ulang tahun ke-821 Pelabuhan Hamburg, (pelabuhan kedua terbesar di Eropah selepas Rotterdam).

'Api' Harjan Milosevic , Rabu, April 07, 2010 | 0 komentar :: Best Blogger Tips
  • Share On Facebook
  • Digg This Post
  • Stumble This Post
  • Tweet This Post
  • Save Tis Post To Delicious
  • Float This Post
  • Share On Reddit
  • Bookmark On Technorati
Blog Gadgets

...lagi Artikel yang Berkaitan :

Terima kasih atas kunjungannya, Bila anda suka dengan artikel ini silakanlah JOIN TO MEMBER BLOG atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe diatas . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubingi saya.

Salam Blogger.... !!! .

0 komentar :: :

1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "

Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog