Ketua Krisis dan Komunikasi Korporat Cybersecurity Malaysia, Mustaffa Ahmad menyarankan demikian sebagai mengulas laporan Kosmo! kelmarin berkaitan wang dalam akaun simpanan di bank lesap angkara sindiket jenayah siber.
Katanya, tindakan pantas menghubungi jabatannya mampu membantu mereka daripada menjadi mangsa sindiket yang semakin menjadi-jadi sekarang ini.
Jelas beliau, jenayah seumpama itu banyak melibatkan kemudahan perbankan internet yang semakin mendapat tempat di kalangan masyakat celik komputer.
"Penjenayah siber biasanya menumpukan sasaran kepada pemegang akaun yang tidak pernah mengaktifkan kemudahan perbankan internet sebagai mangsa terhadap kegiatan mereka. Terlebih dahulu, sindiket ini akan menghubungi mangsa supaya mengaktifkan perbankan internet sebagai kemudahan mangsa bagi menyemak akaun," katanya ketika dihubungi semalam. - Kosmo!
Isnin, Jun 23, 2008
|
0
komentar ::
Blog Gadgets

,

Terima kasih atas kunjungannya, Bila anda suka dengan artikel ini silakanlah JOIN TO MEMBER BLOG atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe diatas . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubingi saya.
Salam Blogger.... !!! .
The Blog 2x5

Anda sedang membaca artikel tentang SMS tipu: Lapor segera kepada MyCERT silahkan Anda COPAS di situs anda atau sebar luaskan artikel ini, jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya...!!!
0 komentar :: :
1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "